Young nettle cabbage soup (युवा बिछुआ गोभी का सूप)

युवा बिछुआ गोभी का सूप


युवा बिछुआ गोभी का सूप

कई लोगों की समझ में, बिछुआ सिर्फ एक कांटेदार खरपतवार है जो हर जगह बढ़ता है। और हर कोई नहीं जानता कि इस अद्भुत जड़ी बूटी के अपने आप में क्या फायदे हैं।

औषधीय प्रयोजनों के लिए बिछुआ का व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है, लेकिन इसके गुण वहाँ समाप्त नहीं होते हैं। बाल कूप को मजबूत करने के लिए बिछुआ के काढ़े के साथ बालों को कुल्ला करना अच्छा है, सूखे बिछुआ पत्ते चाय को एक विशेष, गर्मी की सुगंध देते हैं, और युवा बिछुआ से स्वादिष्ट गोभी का सूप क्या बनाया जा सकता है।

एक शब्द में, इस जड़ी बूटी के लाभ स्पष्ट हैं।

इसलिए, आज, हम युवा बिछुआ से शाकाहारी गोभी का सूप बनाने के लिए एक कदम-दर-चरण नुस्खा पर विचार करेंगे।

लेकिन जल्द ही, हम शाकाहारी बिछुआ सूप की चरण-दर-चरण तैयारी पर एक नज़र डालेंगे, इसलिए हमारे शीर्षक की जाँच करें और इस नुस्खा को याद न करें।

शायद कोई पूछे कि गोभी के सूप और बिछुआ के सूप में क्या अंतर है? अंतर सामग्री में है, और इस स्वस्थ जड़ी बूटी से सूप और सूप स्वाद में पूरी तरह से अलग हैं।

बिछुआ एक कम कैलोरी वाला पौधा है - 24.8 किलो कैलोरी।

100 ग्राम बिछुआ शामिल हैं:

प्रोटीन - 1.5 ग्राम;

वसा - 0 मिलीग्राम;

कार्बोहाइड्रेट - 5.0 मिलीग्राम;

साथ ही शरीर के लिए आवश्यक विटामिन ए, बी 1, बी 2, पीपी, सी, और लोहा, आयोडीन, पोटेशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम, सोडियम, फॉस्फोरस जैसे अपूरणीय तत्व।

बस इसे शहर में, सड़कों के किनारे, व्यस्त स्थानों पर इकट्ठा न करें।

युवा बिछुआ गोभी का सूप: नुस्खा

आवश्यक सामग्री:

  • आलू - 160 ग्राम;
  • बे पत्ती - 1 टुकड़ा;
  • शुद्ध पानी - 450 मिलीलीटर;
  • ताजा गाजर - 50 ग्राम;
  • मिठाई काली मिर्च - 40 ग्राम;
  • ताजा टमाटर - 40 ग्राम;
  • मक्खन - 40 ग्राम;
  • ताजा बिछुआ - 20 ग्राम;
  • ताजा नींबू - 1/2 पतली पच्चर;
  • समुद्री नमक - 1/2 चम्मच;
  • काले पेपरकॉर्न - 1/4 चम्मच;
  • मसाला "यूनिवर्सल"  - 1/2 चम्मच।
युवा बिछुआ गोभी का सूप फोटो

खाना पकाने की विधि:

1. आलू को छीलकर, उन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें, उन्हें सॉस पैन में डालें, उन्हें साफ पानी की स्थिति में कुल्ला, पानी जोड़ें और उन्हें बे पत्तियों के साथ एक साथ उबालने के लिए सेट करें;

2. गाजर को छीलें, पतली स्ट्रिप्स में काट लें और मक्खन में उबालने के लिए सेट करें;

3. पतली स्ट्रिप्स में मीठी मिर्च काटें और गाजर के साथ स्टू को भेजें;

4. टमाटर को छोटे क्यूब्स में काटें और गाजर और मिर्च के साथ एक साथ उबाल लें जब तक कि नमी पूरी तरह से वाष्पित न हो जाए;

5. मिल में उबली हुई सब्जियां, नमक, पिसी हुई काली मिर्च डालें, आलू के शोरबे में "यूनिवर्सल" डालें और तब तक पकाएँ जब तक सभी सब्जियाँ पूरी तरह से पक न जाएँ;

6. बिछुआ पत्तियों को धो लें, बारीक काट लें और उन्हें सब्जियों के साथ सॉस पैन में भेजें, एक मिनट के लिए पकाएं, बर्नर से पैन को हटा दें, इसमें नींबू का रस निचोड़ें, मिश्रण करें और इसे एक या दो मिनट के लिए काढ़ा करें;

हमारे स्वादिष्ट और स्वस्थ शाकाहारी युवा बिछुआ गोभी का सूप तैयार है।

वैकल्पिक रूप से, गोभी का सूप खट्टा क्रीम या शाकाहारी मेयोनेज़ के साथ अनुभवी हो सकता है।

उपरोक्त सामग्री दो बड़े सर्विंग्स बनाती है।

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