Vegetarian sorrel soup (शाकाहारी शर्बत सूप)
शाकाहारी शर्बत सूप
मुझे कहना होगा कि सॉरेल सूप विटामिन सी की प्रचुरता के साथ उपयोगी है, जो मानव शरीर के लिए बहुत आवश्यक है। इसके अलावा, इस व्यंजन का स्वाद और सुंदरता निर्विवाद है। एक और फायदा है - यह सूप बहुत जल्दी तैयार किया जाता है।
लेकिन चिकन सॉरेल सूप को कैसे पकाने के लिए, अगर चिकन अंडे के अलावा इसका क्लासिक संस्करण?
निश्चित ही यह संभव है।
शाकाहारी शर्बत सूप: नुस्खा
इस सूप का आधार सॉरेल है। सॉरेल को ताजा और डिब्बाबंद दोनों तरह से इस्तेमाल किया जा सकता है, यानी आपके लिए आसानी से उपलब्ध है।
इसकी कैलोरी सामग्री केवल 22 किलो कैलोरी है।
100 ग्राम सॉरेल में शामिल हैं:
- प्रोटीन - 1.5 ग्राम;
- वसा - 0.3 ग्राम;
- कार्बोहाइड्रेट - 2.9 जीआर;
विटामिन ए, बी 1, बी 2, बी 9, ई, पीपी, सी के साथ-साथ मानव शरीर के लिए आवश्यक स्थूल- और माइक्रोएलेमेंट्स जैसे कि लोहा, पोटेशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम, सोडियम, फॉस्फोरस।
सूप सामग्री:
- सोरेल (ताजा) - 60 ग्राम या डिब्बाबंद - 5 बड़े चम्मच;
- आलू - 250 ग्राम;
- शुद्ध पानी - 600 मिलीलीटर;
- समुद्री नमक - 1/2 चम्मच (यदि सॉरेल ताजा है);
- बे पत्ती - 1 टुकड़ा;
- गाजर - 60 ग्राम;
- मक्खन - 50 ग्राम;
- एवोकैडो (बड़ा) - 1 टुकड़ा;
- सूखे साग (अजमोद, डिल) - 1/2 चम्मच;
- अजवायन - 1/2 चम्मच
- घर का बना मसाला "यूनिवर्सल" - 1/3 चम्मच;
तैयारी:
आलू को छील लें, उन्हें छोटे क्यूब्स में काट लें, पानी से कुल्ला करें जब तक वे साफ न हों और बे पत्तियों के साथ निविदा (नरम तक) तक पकाने के लिए सेट करें।
गाजर को छीलें, पतली स्ट्रिप्स में काट लें और तेल में थोड़ा सुनहरा होने तक उबालें।
यदि शर्बत ताज़ा है, तो इसे कुल्ला और बारीक काट लें।
आलू के साथ शोरबा में गाजर, सॉरेल, मसाले जोड़ें और 1 मिनट के लिए पकाएं। फिर बर्नर से हटा दें।
एवोकैडो को छीलकर, हड्डी को हटा दें, बड़े टुकड़ों (1.5 x 1.5 सेमी) में काट लें और इसमें डाली गई सूप के साथ सीधे प्लेट में जोड़ें।
हमारे शाकाहारी शर्बत सूप को पारंपरिक रूप से खट्टा क्रीम या घर के बने मेयोनेज़ के साथ पकाया जा सकता है।
उपरोक्त सामग्री दो बड़े सर्विंग्स में हैं।
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