Spelled porridge - 3 delicious recipes (मसालेदार दलिया - 3 स्वादिष्ट व्यंजन)
Spelled porridge - 3 delicious recipes (Spelled porridge on the water, with vegetables & with tofu and green pot) - मसालेदार दलिया - 3 स्वादिष्ट व्यंजन (पानी पर मसालेदार दलिया, सब्जियों के साथ और टोफू और हरे बर्तन के साथ)
1. पानी पर दलिया छिड़का
प्रायोजित गेहूं का एक प्राचीन प्रकार है जो पाँचवीं सहस्राब्दी ईसा पूर्व में उत्पन्न हुआ था। इ। रूस में, उन्होंने X-XI सदियों द्वारा वर्तनी के बारे में सीखा। उन्होंने इससे ब्रेड बेक किया, स्वादिष्ट दलिया बनाया और बस इसे ओवन में उबाल दिया। वर्तनी वाले दलिया के नियमित सेवन से पाचन तंत्र के कामकाज में सुधार, तंत्रिका, अंतःस्रावी और हृदय प्रणाली को सामान्य बनाने, ऑन्कोलॉजिकल रोगों के विकास के जोखिम को कम करने और शरीर की सुरक्षा को मजबूत करने में मदद मिलती है। आज हम सीखेंगे कि पानी में एक साधारण वर्तनी वाला दलिया कैसे पकाना है, जिसके लिए नुस्खा विशेष रूप से रूस में लोकप्रिय था। यह दलिया संतोषजनक और स्वादिष्ट होता है।
1 सेवारत के लिए सामग्री:
- 80 ग्राम सूखा वर्तनी;
- 300 मिली। भिगोने के लिए पानी;
- 300 मिली। खाना पकाने का पानी;
- नमक, मसाले (स्वाद के लिए);
- सब्जी या मक्खन (स्वाद के लिए)।
चरण 1. पूरी तरह से कुल्ला कुल्ला और इसे साफ पानी से भरें। हम इसे रात भर या कम से कम 4 घंटे तक छोड़ देते हैं।
चरण 2. फिर से भिगोए गए लथपथ को कुल्ला, सॉस पैन में स्थानांतरित करें, 300 मिलीलीटर डालना। पानी और अधिकतम आग लगा दी। जब पानी उबलता है, तो हम गर्मी को कम करते हैं और 30 मिनट के लिए अनाज को पकाते हैं। कोई हलचल करने की जरूरत नहीं है।
चरण 3. जैसे ही सभी पानी उबल गया है और अनाज में अवशोषित हो गया है, आग से वर्तनी से दलिया के पैन को हटा दें, अपने पसंदीदा मसाले, नमक या चीनी, और तेल जोड़ें। हम मेज पर स्वादिष्ट और स्वस्थ मसालेदार दलिया परोसते हैं।
शानदार भोजन!
अनुमानित खाना पकाने का समय: 35 मिनट।
2. सब्जियों के साथ प्रायोजित दलिया
3 सर्विंग्स के लिए सामग्री:
- 160 ग्राम सूखा वर्तनी;
- अनाज भिगोने के लिए 500 मिलीलीटर पानी;
- 700 मिली। बुझा हुआ पानी;
- फूलगोभी के 80 ग्राम;
- Pepper मध्यम घंटी काली मिर्च;
- Ts मध्यम गाजर;
- 1 बड़ा टमाटर
- 3 बड़े चम्मच। एल वनस्पति तेल;
- पेपरिका, हल्दी, धनिया, जीरा, काली मिर्च, नमक (स्वाद के लिए)।
चरण 1. पूरी तरह से कुल्ला कुल्ला और इसे साफ पानी से भरें। हम इसे रात भर या कम से कम 4 घंटे तक छोड़ देते हैं।
चरण 2. गाजर और मिर्च को छोटे क्यूब्स में काटें, फूलगोभी को पुष्पक्रम में अलग करें। टमाटर को बड़े क्यूब्स में काटा जा सकता है।
चरण 3. मोटी दीवारों के साथ एक सॉस पैन या बड़े कटोरे में तेल गरम करें और पहले गाजर और फूलगोभी भेजें। 10 मिनट के बाद मिर्च डालें। हम भिगोए हुए मसाले को धोते हैं और इसे पैन में भी डालते हैं। 700 मिली। मध्यम गर्मी के बारे में 30 मिनट के लिए पानी और उबाल। बहुत शुरुआत में, सब्जियों को तला नहीं जा सकता है, लेकिन थोड़ा पानी के साथ स्टू।
चरण 4. 30 मिनट के बाद, कटा हुआ टमाटर और मसालों को भविष्य के मसालेदार दलिया में जोड़ें। अच्छी तरह से मिलाएं और एक और 10 मिनट के लिए उबाल लें।
चरण 5. पैन को गर्मी से निकालें और दलिया को लगभग 5 मिनट के लिए पकने दें। उसके बाद, आप थोड़ा और तेल जोड़ सकते हैं और सेवा कर सकते हैं।
शानदार भोजन!
अनुमानित खाना पकाने का समय: 1 घंटा।
3. टोफू और ग्रीन पॉट के साथ प्रायोजित दलिया
अवयवों की संकेतित मात्रा दो सर्विंग्स के लिए पर्याप्त है।
सामग्री:
- 150 ग्राम वर्तनी
- 150 ग्राम जमी हरी मटर
- 150 ग्राम टोफू,
- 3 बड़े चम्मच। वनस्पति तेल के चम्मच
- नमक,
- मिर्च।
तैयारी:
चरण 1. सूखा वर्तनी कुल्ला, पानी जोड़ें और 2 घंटे के लिए छोड़ दें। उसके बाद, पानी की निकासी करें, और एक चौड़ी और गहरी प्लेट के नीचे पानी के साथ संतृप्त अनाज को वितरित करें, शीर्ष पर एक और प्लेट के साथ कवर करें ताकि उनके बीच मुक्त स्थान हो। 10-12 घंटों के लिए अंकुरित होने के लिए छोड़ दें।
चरण 2. बहते पानी के नीचे अनाज को कुल्ला और निविदा तक बहुत सारे नमकीन पानी में उबालें। लगभग 30 मिनट। पानी गिराओ।
चरण 3. टोफू को क्यूब्स में काट लें, सब तरफ वनस्पति तेल में सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
चरण 4. टोफू में हरा मटर डालें।
चरण 5. टोफू और मटर में वर्तनी जोड़ें। हलचल और कुछ मिनट के लिए गर्मी। स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालकर ज़ायकेदार बनाइए।
हरे मटर और टोफू के साथ स्वादिष्ट मसालेदार दलिया तैयार है!
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