How to cook broccoli (ब्रोकली कैसे बनाये - स्वादिष्ट और सरल, चुनें और स्टोर करें, व्यंजनों को पकाना)

ब्रोकोली

ब्रोकली कैसे बनाये

ब्रोकोली एक रसदार हरी कली है जो आज लोकप्रियता में सभी रिकॉर्ड तोड़ती है! ब्रोकोली को प्यार क्यों किया जाता है और इसकी प्रशंसा करना मुश्किल नहीं है। उत्पाद में बड़ी मात्रा में उपयोगी पदार्थ होते हैं और शरीर की स्थिति पर लाभकारी प्रभाव पड़ता है। हरी गोभी को एक सच्चा आहार उत्पाद माना जाता है जो गर्भावस्था के दौरान उपयोगी होता है, जिसका वजन घटाने पर लाभकारी प्रभाव पड़ता है और इसे 5 महीने की उम्र से बच्चों के पूरक आहार के रूप में बच्चे के आहार के लिए अनुमति दी जाती है।

सकारात्मक गुणों की विशाल सूची के बावजूद, हर कोई इस गोभी को पसंद नहीं करता है। और यह स्वाद के बारे में नहीं है। कारण इस तथ्य में निहित है कि हर कोई नहीं जानता कि पकवान को स्वादिष्ट बनाने के लिए ब्रोकोली कैसे पकाने के लिए। खाना पकाने ब्रोकोली वास्तव में एक साधारण मामला है। बहुत सारी रेसिपी हैं। आपको केवल उन विकल्पों को चुनना है जिन्हें आप सबसे अधिक पसंद करते हैं और कोशिश करते हैं, कोशिश करते हैं! और हम आपको यह दिखाने की कोशिश करेंगे कि ब्रोकोली को स्वादिष्ट तरीके से और अनावश्यक परेशानी के बिना कैसे पकाने के लिए।

ब्रोकोली के साथ क्या पकाना स्वादिष्ट और सरल है

वास्तव में, यदि आप ब्रोकोली गोभी के साथ दोस्त बनाते हैं, तो आपके लिए एक स्वस्थ और स्वादिष्ट मेनू बनाने की समस्या मौजूद नहीं होगी!

यह उत्पाद तैयार करने के लिए बहुत आसान और सरल है। ब्रोकोली तला हुआ, उबला हुआ, उबला हुआ, बेक किया जा सकता है। और सबसे महत्वपूर्ण बात, यह सब्जी प्रारंभिक गर्मी उपचार के बिना उपयोग करने के लिए काफी स्वीकार्य है। सच है, हर कोई इस विकल्प को पसंद नहीं करेगा। एक हल्की उबली या भुनी हुई सब्जी नरम हो जाती है, और स्वाद बहुत दिलचस्प नोटों पर ले जाता है। स्वादिष्ट हरी केल-आधारित व्यंजन तैयार करने के लिए आपको अतिरिक्त सामग्री की आवश्यकता नहीं है। और रसोई के बर्तनों को सबसे सरल की जरूरत है। आप ब्रोकोली को जल्दी और स्वादिष्ट धीमी कुकर में, सॉस पैन, फ्राइंग पैन, ओवन में, डबल बॉयलर या ग्रिल पर स्वादिष्ट बना सकते हैं। आप इनफ्लोरेसेंस को काट सकते हैं और उन्हें नींबू या नींबू के रस के साथ सीज़न कर सकते हैं - यह भी अच्छी तरह से काम करेगा।

ब्रोकोली

ब्रोकली निम्नलिखित खाद्य पदार्थों के साथ सामंजस्य बिठाती है:

  • आलू और शकरकंद;
  • अजवाइन और गाजर;
  • लगभग किसी भी हरियाली;
  • किसी भी किस्म के सलाद पत्ते;
  • गोभी;
  • हरी सेम;
  • चावल और एक प्रकार का अनाज;
  • सूरजमुखी, जैतून का तेल;
  • हरी प्याज, शलजम, लीक;
  • लहसुन;
  • आटा और उस पर आधारित उत्पाद;
  • दही, खट्टा क्रीम, किण्वित दूध उत्पाद;
  • पनीर।

इस गोभी को तैयार करते समय, आप अपने किसी भी पसंदीदा मसाले का उपयोग कर सकते हैं। इसे एक स्वतंत्र व्यंजन के रूप में जोड़ा या खाया जा सकता है। यह सब कल्पना, स्थिति और व्यक्तिगत पसंद पर निर्भर करता है।

ब्रोकोली

आपकी ब्रोकली को वास्तव में स्वादिष्ट बनाने में मदद करने के लिए कुछ सुझाव दिए गए हैं।

  • ज्यादातर मामलों में, आपको गोभी को काटने की आवश्यकता नहीं है। यह पुष्पक्रम में इसे अलग करने के लिए पर्याप्त है, जो बहुत छोटे हैं।
  • यदि आप गोभी को कच्चा चखना चाहते हैं, तो आपको उबलते पानी के साथ अच्छी तरह से डालना चाहिए। यह इसे नरम और स्वादिष्ट बना देगा। इसी समय, सभी विटामिन अपने गुणों को बनाए रखेंगे, और सुगंध तेज दिखाई देगी।
  • बहुत लंबे गर्मी उपचार के लिए उत्पाद को उजागर न करें। ब्रोकोली के मामले में यह आवश्यक नहीं है। आमतौर पर एक सब्जी को 20-30 मिनट में पकाया जाता है, 5-10 मिनट के लिए तला हुआ, 20 मिनट से अधिक के लिए पके हुए, 25 मिनट से अधिक समय तक धमाकेदार नहीं। बेशक, अगर नुस्खा अन्यथा कहता है, तो आपको खाना पकाने के चयनित निर्देशों का पालन करना चाहिए।
  • कभी-कभी ब्रोकोली में जैतून का तेल और ताजा नींबू के रस की एक बूंद को जोड़ने के लिए पर्याप्त होता है और कुछ और की आवश्यकता नहीं होती है। यह एक अविश्वसनीय रूप से स्वादिष्ट पकवान बन जाएगा।
  • आप गोभी को दोपहर या रात के खाने के लिए पका सकते हैं। यह उत्पाद अवकाश मेनू के लिए भी उपयुक्त है।
  • यदि आप पुष्पक्रम में जैतून का तेल या वनस्पति वसा के किसी भी अन्य प्रकार की एक बूंद जोड़ते हैं, और फिर उच्च गर्मी पर गोभी को भूनते हैं, धीरे से भंगुर के साथ सरगर्मी करते हैं, तो आपको पकवान का एक बहुत संतोषजनक और स्वादिष्ट संस्करण मिलता है।
  • इस गोभी से बने सूप निविदा, हार्दिक और पौष्टिक होते हैं। क्या यह आपको इस भोजन विकल्प के लाभों की याद दिलाने के लायक है?
  • ताकि ब्रोकोली पकवान अपने स्वाद से निराश न हो, आपको इसे भविष्य के उपयोग के लिए नहीं पकाना चाहिए। यह गोभी काफी जल्दी तैयार हो जाती है। इसलिए, सेवा करने से पहले एक ताजा भोजन तैयार करना मुश्किल नहीं है।
  • बेशक, स्वादिष्ट और स्वस्थ भोजन की तैयारी के लिए, ताजे उत्पादों को चुनना बेहतर होता है जो ठंड प्रसंस्करण और संरक्षण से नहीं गुजरे हैं। हालांकि, आप ब्रोकोली व्यंजन पकाने के लिए जमे हुए गोभी का उपयोग भी कर सकते हैं। यह विकल्प केवल तभी काम नहीं करेगा जब आप कच्ची सब्जियों के सलाद का स्वाद लेने की योजना बनाते हैं। यहां, एक डीफ़्रॉस्टेड उत्पाद एक क्रूर मजाक खेल सकता है।
ब्रोकोली, अनानास, गोभी, हरी खाद्य पदार्थ

ब्रोकोली को कैसे चुनें और स्टोर करें

यदि आप कली से बने पकवान का आनंद लेना चाहते हैं, तो आपको एक ताजा उत्पाद चुनना चाहिए। ब्रोकोली को आज बाज़ार, किराने की दुकान या किराने की दुकान में खोजना मुश्किल नहीं है। लेकिन, दुर्भाग्य से, कभी-कभी आप कम-गुणवत्ता वाली सब्जी पर पा सकते हैं, जो भोजन की छाप को बहुत खराब कर देता है।

तो आपको इस सब्जी के बारे में क्या जानने की जरूरत है?

ताजा गुणवत्ता ब्रोकोली इस तरह दिखता है:

  • कांटा में कई घुंघराले मखमली पुष्पक्रम होते हैं।
  • जब पुष्पक्रम की सतह पर दबाव डाला जाता है, तो मांस गिरता है, स्थिरता, चिपचिपाहट या नमी महसूस नहीं होती है।
  • गोभी की सुगंध सुखद, ताजा, बमुश्किल बोधगम्य है।
  • शीर्ष हरे, समान रूप से रंगीन होते हैं, बिना सड़ांध के।
  • पुष्पक्रम में एक रसदार हरा रंग होता है।
  • गोभी के डंठल भी गहरे हरे रंग के होते हैं।
  • "कर्ल" की सतह पर आप छोटे सुस्त हरे बाल देख सकते हैं। यह सामान्य बात है।
  • कांटे लचीले होते हैं, अलग नहीं होते।
ब्रोकोली

संक्षेप में, ताजा पका हुआ ब्रोकोली आंख को पकड़ने वाला लगता है। उसकी उपस्थिति और सुगंध स्वादिष्ट हैं, और कुछ भी संदेह पैदा नहीं करता है। यह ऐसा उत्पाद है जो आपकी रसोई के लिए खरीदने लायक है।

सब्जी को लंबे समय तक संग्रहीत किया जाता है। लेकिन उसे ठंड की जरूरत है। आप गोभी को रेफ्रिजरेटर में 14 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं। अधिक सुरक्षा के लिए इसे क्लिंग फिल्म में लपेटना उचित है। फ्रीजर में, यह उत्पाद 12 महीने या उससे अधिक समय तक चलेगा। ब्रोकोली को फ्रीज में भेजने से पहले, यह इसे पुष्पक्रम में अलग करने और खाद्य बैग या कंटेनर में पैक करने के लायक है।

ब्रोकोली: व्यंजनों

हमारी वेबसाइट पर व्यंजनों के साथ एक पूरा खंड है जहां आप इस गोभी को पकाने के लिए मूल निर्देश पा सकते हैं। यहाँ ब्रोकोली व्यंजनों के कुछ उदाहरण दिए गए हैं जो आसानी से और आसानी से तैयार किए जा सकते हैं!

ब्रोकोली, ब्रोकोली सूप

ब्रोकोली प्यूरी सूप

यह सूप स्वादिष्ट और पौष्टिक है। इसे न केवल वयस्कों के लिए तैयार किया जा सकता है। सूप और बच्चों को खुश करेंगे।

3-4 सर्विंग्स तैयार करने के लिए आपको आवश्यकता होगी:

  • ब्रोकोली - 1 मध्यम कांटा;
  • गाजर - 1 मध्यम;
  • आलू - 2 छोटे कंद;
  • प्याज - छोटे प्याज;
  • पटाखे - स्वाद के लिए;
  • अजमोद और स्वाद के लिए डिल;
  • फेटा पनीर - 100-200 ग्राम।

गोभी के ऊपर उबलते पानी डालो और पुष्पक्रम में जुदा करें। पील और गाजर और आलू को पासा। प्याज को छील लें, लेकिन इसे काटें नहीं। सब्जियों को सॉस पैन में रखें और पानी के साथ कवर करें। आग पर रखो और उबाल लें। पकी हुई सब्जियों को गर्मी से निकालें। प्याज का त्याग करें। और बाकी को एक ब्लेंडर के साथ मैश किए हुए आलू में बदल दें। सूप को गहरे कटोरे में परोसें, जड़ी बूटियों के साथ गार्निश करें और फेटा पनीर और पटाखे के क्यूब्स जोड़ें।

यह स्वादिष्ट पकवान सभी घर के लोगों द्वारा सराहना की जाएगी! यह भी संदेह न करें कि आप इसे भी पसंद करेंगे।

ब्रोकली की स्मूदी

 

ब्रोकोली, अजवाइन, ककड़ी के साथ हरी स्मूदी

स्मूदी एक स्वस्थ पेय है! हरी स्मूदी भी स्वादिष्ट होती है। पेय का यह संस्करण आहार अवधि (वजन घटाने के लिए) के दौरान उपयुक्त है। यह पेय स्वस्थ आहार मेनू में पूरी तरह से फिट बैठता है।

3-4 सर्विंग्स के लिए, ले:

  • ब्रोकोली - head मध्यम सिर;
  • अजवाइन - 1 मध्यम स्टेम;
  • ककड़ी - 1 मध्यम;
  • ताजा नींबू का रस - 3-4 बूंदें;
  • पानी - ½ ग्लास।

नरम होने तक नमकीन पानी में ब्रोकोली को हल्के से उबाला जा सकता है। तैयार गोभी को पुष्पक्रम में इकट्ठा करें और मोटे तने को काट लें। अजवाइन और ककड़ी का पासा। एक ब्लेंडर कटोरे में सभी अवयवों को डालें और चूने के रस के साथ पानी मिलाएं। वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए एक ब्लेंडर का उपयोग करें। यदि पेय बहुत गाढ़ा है, तो आप थोड़ा और पानी मिला सकते हैं। साफ चश्मे में परोसें, पुदीने की टहनी से गार्निश करें।

यह पेय पोषण करता है, ताज़ा करता है और लंबे समय तक परिपूर्णता की भावना देता है।

ब्रोकोली के साथ स्पेगेटी

क्रीम में ब्रोकोली के साथ ग्लास नूडल्स

यह मूल व्यंजन आपके खाने के साथ बहुत अच्छी तरह से चलेगा। आप इसे लंच के लिए भी ट्राई कर सकते हैं।

3-4 सर्विंग्स तैयार करने के लिए आपको चाहिए:

  • funchose (नूडल्स या स्पेगेटी) - 1 पैक;
  • ब्रोकोली - 1 मध्यम सिर;
  • जैतून का तेल - 3-4 बूंदें;
  • सोया दूध, खट्टा क्रीम या मलाईदार दही - or कप;
  • स्वाद के लिए पसंदीदा मसाले।

पैकेज में बताए गए तरीके से नूडल्स तैयार करें। एक फ्राइंग पैन में जैतून का तेल गरम करें और ब्रोकोली डालें, पहले से पुष्पक्रमों पर असंतुष्ट। तेज गर्मी पर भूनें। कम गर्मी को कम करें और ग्लास नूडल्स को स्किललेट में रखें। धीरे से सामग्री मिलाएं और दही (खट्टा क्रीम, सोया दूध) के साथ सब कुछ डालें। इसे सचमुच 5 मिनट तक पसीना आने दें। परिष्करण स्पर्श मसाले है। मसाले जोड़ने के बाद, पकवान तैयार है!

यह एक मसालेदार व्यंजन है जो मूल व्यंजनों के पारखी को प्रसन्न करेगा। निष्पादन की सादगी आपको ड्यूटी पर भोजन का विकल्प बनाने की अनुमति देती है।

ब्रोकोली स्वस्थ तत्वों से भरपूर एक सब्जी है। इसका स्वाद अच्छा, पौष्टिक और सुंदर होता है। किसी भी ब्रोकली डिश को तैयार करना त्वरित और आसान है! खैर, ऐसे भोजन का आनंद प्रदान किया जाएगा। यह जानना अच्छा है कि आहार में केवल प्राकृतिक उत्पाद हैं जो शरीर को लाभ, शक्ति और ऊर्जा चार्ज करते हैं!

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