Spelled and cauliflower soup (प्रायोजित और फूलगोभी सूप)
सामग्री:
- 80 ग्राम वर्तनी
- 80 ग्राम गाजर,
- 70 ग्राम पार्सनिप (सफेद जड़),
- 300 ग्राम आलू,
- फूलगोभी के 220 ग्राम
- 100 ग्राम जमी हरी मटर
- दिल,
- नमक,
- मिर्च,
- तेज पत्ता,
- वनस्पति तेल।
प्रायोजित सूप: एक तस्वीर के साथ कदम से कदम नुस्खा
चरण 1. 1 घंटे के लिए वर्तनी को भिगोएँ, कुल्ला करें। एक विस्तृत प्लेट में रात भर छोड़ दें, शीर्ष पर दूसरी प्लेट के साथ कवर करें। उसके बाद, कुल्ला और 30 मिनट के लिए नमकीन पानी की एक बड़ी मात्रा में उबाल लें। पानी गिराओ।
![वर्तनी, वर्तनी](/upload/resize_cache/medialibrary/b03/706_396_1/b03bd02133de57af012bcc2f3856fcc7.jpg)
चरण 2. गाजर और सफेद जड़ को स्ट्रिप्स में काटें।
![गाजर](/upload/resize_cache/medialibrary/8e1/706_396_1/8e1a4d5df88fb6c963479402bc168db3.jpg)
चरण 3. थोड़ा वनस्पति तेल में गाजर और पार्सनिप भूनें।
![वर्तनी का सूप](/upload/resize_cache/medialibrary/9d1/706_396_1/9d11a1cdeda7bfc6833c1141e2d4dd8f.jpg)
चरण 4. फूलगोभी को फूलों में विभाजित करें। यदि आपके पास समय है, तो इसे 40 मिनट के लिए छोड़कर अग्रिम में करें। यह गोभी में एक एंटी-कैंसर पदार्थ के उत्पादन में योगदान देता है।
![वर्तनी का सूप](/upload/resize_cache/medialibrary/3e4/706_396_1/3e4f311c4cc08b94202a408e2bcc5298.jpg)
चरण 5. आलू को छीलें और छोटे क्यूब्स में काट लें।
![वर्तनी का सूप](/upload/resize_cache/medialibrary/417/706_396_1/41781ddf0aecec6fa22abc9c653de686.jpg)
चरण 6. डिल को बारीक काट लें।
![साग](/upload/resize_cache/medialibrary/575/706_396_1/575ca7fa066d8b9dd8e4e6bf9a94b703.jpg)
चरण 7. एक सॉस पैन में पानी उबाल लें, आलू जोड़ें। उबलने के 5 मिनट बाद, मसालेदार डालें और 5-7 मिनट के लिए पकाएं। फिर सूप में हरी मटर डालें। जब सूप लगभग तैयार हो जाता है, तो फ्राइंग, नमक, मसाले, बे पत्ती और डिल जोड़ें। कुछ और मिनट के लिए पकाएं। गर्मी बंद करें, सूप को ढक्कन के साथ कवर करें और थोड़ी देर के लिए छोड़ दें।
सूप को मसालेदार और गोभी के साथ तैयार करना तैयार है।
![वर्तनी का सूप](/upload/resize_cache/medialibrary/a02/706_396_1/a023f836d623abf651f76ec69aa64364.jpg)
No comments